Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли

Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли

В ходе состоявшейся в Баку общественной дискуссии о возможном вступлении Азербайджана в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), руководитель российско-азербайджанской группы межпарламентского сотрудничества, председатель комитета по правовым вопросам и госстроительству парламента Азербайджана Али Гусейнли заявил, что в новых геополитических реалиях не стоит исключать возможность присоединения страны к региональному военно-политическому союзу, государством-участником которого является Армения.

«Азербайджан, являясь, по сути, союзником России, формально не имеет этого статуса, что ставит его в неравнозначное положение с Арменией. В случае же присоединения Азербайджана к ОДКБ нагорно-карабахский конфликт для России превратится в конфликт между двумя партнерами по данной организации, что даст ей основания для активизации своих посреднических усилий по его разрешению. К тому же членами этой организации являются страны, которые, безусловно, поддерживают принцип территориальной целостности Азербайджана и требуют деоккупации наших земель», — цитирует Али Гусейнли азербайджанское издание Haqqin.az.

По словам депутата, присоединению Азербайджана к ОДКБ способствуют и такие факторы, как военно-политическое сотрудничество между Москвой и Баку, которые в настоящее время рассматривают возможность заключения новых многомиллиардных контрактов на продажу и приобретение новейшей военной техники.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что армянская сторона внесла предложение о передаче полномочий представителя Армении в высшем органе принятия решений ОДКБ премьер-министру страны.

Смотрите также

Армянка из США стала победительницей первого фестиваля GIF-изображения

В Нью-Йорке библиотека GIF-картинок «Giphy» провела собственный кинофестиваль под названием «Giphy’s Film Fest». На первом …