Армению в высшем органе ОДКБ будет представлять премьер-министр — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армению в высшем органе ОДКБ будет представлять премьер-министр

Армению в высшем органе ОДКБ будет представлять премьер-министр

В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) состоялось заседание Постоянного Совета Организации, на котором армянская сторона внесла предложение о передаче полномочий представителя Армении в высшем органе принятия решений организации премьер-министру страны.

«Был рассмотрен проект Протокола о внесении изменений в Договор о коллективной безопасности от 15 мая 1992 года и Устав Организации Договора о коллективной безопасности от 7 октября 2002 года, которые были предложены армянской стороной в связи с вступлением в силу изменений в Конституцию Армении. В соответствии с ними принятие решений по вопросам, рассматриваемым Советом коллективной безопасности ОДКБ, отнесено к компетенции Премьер-министра Армении», — сообщает пресс-служба ОДКБ.

Секретариат ОДКБ направил проект Протокола с изменениями в основополагающих документах организации на внутригосударственное согласование.

Совет коллективной безопасности (СКБ) ОДКБ является высшим органом организации, куда входят главы государств-членов. Совет рассматривает принципиальные вопросы деятельности Организации и принимает решения, направленные на реализацию ее целей и задач.

После конституционной реформы в 2015 году в Армении главой государства считается премьер-министр, которым в данный момент является Никол Пашинян. В прошлом первым лицом государства был президент.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что арестованный по обвинению в свержении конституционного строя в Армении Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был выпущен под залог и вернулся к исполнению своих полномочий в Москву.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …