Полиция Армении пошла навстречу геям, но возбудила против них дело Видео — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Видео / Полиция Армении пошла навстречу геям, но возбудила против них дело Видео

Полиция Армении пошла навстречу геям, но возбудила против них дело Видео

Накануне пресс-служба Полиции Армении опубликовала видео нападения гей-активистов на стражей порядка в одном из полицейских участков Еревана.

После публикации видео на армянских правоохранителей посыпались жалобы правозащитных организаций. В частности, организация «Нор серунд» («Новое поколение») заявила, что обратится в Следственный комитет Армении с жалобой на действия полицейских. По мнению правозащитников, полиция нарушила права человека, показав в опубликованном видео лица задержанных.

После заявления организации с канала полиции Армении в Youtube опубликованное ранее видео, где показывались лица задержанных, было удалено и заменено новым видеоматериалом, в котором лица задержанных ЛГБТ активистов заретушированы.

Стало также известно, что следователи возбудили уголовное дело в отношении ЛГБТ-активистов, которые обвиняются в «хулиганстве, совершенном группой лиц с оказанием сопротивления представителю власти».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Ереване группа лиц нетрадиционной сексуальной ориентации в полицейском участке напала и избила полицейских, которые защищали задержанного ранее гражданина, избившего одного из представителей ЛГБТ сообщества.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: О «бывших» армянских революционерах

Здравствуйте! Член-учредитель партии «Гражданский договор», как он утверждает, вступил в партию «Родина» бывшего директора СНБ. …