Понедельник , 29 ноября 2021
amru
Главная / Лента / Гей-скандал в столице Армении набирает обороты

Гей-скандал в столице Армении набирает обороты

Армянская правозащитная организация «Нор серунд» («Новое поколение») собирается обратиться в Специальный следственный комитет Армении в связи с произошедшим накануне в полицейском участке в Ереване инцидентом между гражданами нетрадиционной сексуальной ориентации и полицейскими.

«Полиция совершила действия, которые противоречат Конституции. Был опубликован видеоматериал, на котором видны лица граждан, полиция также опубликовала персональные данные людей. Кроме этого, полиция нарушила принцип презумпции невиновности», — цитирует руководителя НПО Сергея Габриеляна армянское издание «Айсор».

Сообщается также, что по данным НПО «Нор серунд», в полицейском участке представители ЛГБТ сообщества были избиты правоохранителями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время привода в полицейский участок мужчины, напавшего на представителей секс-меньшинств в центре Еревана, собравшиеся у здания полиции молодые люди, в основном в женской одежде, напали на задержанного, а затем ворвались в участок, чтобы отомстить ему. В ходе потасовки представители ЛГБТ сообщества нанесли телесные повреждения двум полицейским, один из которых был госпитализирован.

Добавить комментарий

Смотрите также

Надо, чтобы не весь мир должен был армянам, а наоборот

Турецкая лира вошла в красную зону турбулентности, включив детонатор социальных потрясений в больших городах. Но, …