За второго президента Армении вряд ли просил кто-либо извне: Куртов — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / За второго президента Армении вряд ли просил кто-либо извне: Куртов

За второго президента Армении вряд ли просил кто-либо извне: Куртов

Апелляционный суд в Армении удовлетворил ходатайство адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна о его освобождении из-под ареста, обосновав свое решение неприкосновенностью, которой обладает экс-глава армянского государства.

Российский эксперт Аждар Куртов, комментируя освобождение Роберта Кочаряна, отметил, что оно не лишено политического аспекта.

«Подобные решения не выносятся, исходя только из формальных оснований, потому что после смены власти в Армении, все решения о возбуждении уголовных дел, так и их дальнейшей судьбе принимаются с учетом политических факторов», — сказал Куртов в интервью РУСАРМИНФО.

Комментируя возможное внешнее влияние на власти Армении по вопросу принятия решения об освобождении Кочаряна, Аждар Куртов отметил, что какое-либо прямое вмешательство по этому вопросу маловероятно.

«Скорее всего, решающего значения он (внешний фактор — прим. ред.) в настоящее время не имел. Мы вряд ли когда-то узнаем достоверно о том, затрагивались эти вопросы или нет на встречах глав государств, но я думаю, что даже если они затрагивались, то это явно делалось в форме того, что главы других стран могли поинтересоваться судьбой Кочаряна, применительно к тому, насколько обосновано или необоснованно он был задержан. А высказывать просьбы о его освобождении, это вряд ли было сделано», — отметил эксперт.

Говоря о возможном столкновении интересов России и США в контексте ареста Кочаряна по делу о разгоне демонстрантов 1 марта 2008 года, российский эксперт подчеркнул, что Россия и Штаты не могут не интересоваться происходящими в Армении событиями, так как там сейчас решается, какой внешнеполитический курс будет выбран страной. Однако, по мнению Аждара Куртова, нынешние события в Армении имеют сугубо внутренний характер и не касаются внешней политики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Апелляционный суд в Армении освободил из-под ареста второго президента республики Роберта Кочаряна.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …