Ассирийцы Сан-Франциско маршем напомнили о Геноциде армян — Rusarminfo
Четверг , Февраль 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ассирийцы Сан-Франциско маршем напомнили о Геноциде армян

Ассирийцы Сан-Франциско маршем напомнили о Геноциде армян

Сотни ассирийцев США прошлись маршем по мосту Золотые Ворота (GoldenGateBridge) в Сан-Франциско с требованием признания геноцидов ассирийцев, армян и греков в Османской империи.

«Турция должна признать геноциды ассирийцев, армян и греков», — было написано на одном из баннеров ассирийских активистов.

Прогулка по мосту была организована «Центром изучения Ассирийского геноцида» (Assyrian Genocide and Research Center) совместно с ассирийскими организациями Калифорнии.

Ежегодно 7 августа ассирийцы вспоминают жертв зверств и угнетений по отношению к своему народа, самое крупное из которых случилось в период 1915-1918 годов в Османской империи, где по разным оценкам были убиты 750 тысяч ассирийцев. Массовое убийство ассирийцев стоит в одном ряду с Геноцидом армян 1915 года (1,5 миллиона убитых) и понтийских греков (более 300 тысяч убитых).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что датский журналист и эксперт по Ближнему Востоку Петер Недергор написал в своей статье о том, что власти Турции преследуют проживающих там армян и ассирийцев.

Смотрите также

Армения попала в список «долгожителей» Москвы

Российское издание «Комсомольская правда» составило список старейших в Москве магазинов, которые на протяжении десятилетий практически …