Армяне и ассирийцы: на Ближнем Востоке продолжаются гонения на христиан — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армяне и ассирийцы: на Ближнем Востоке продолжаются гонения на христиан

Армяне и ассирийцы: на Ближнем Востоке продолжаются гонения на христиан

Проживающие около двух тысяч лет на Ближнем Востоке христиане сегодня загнаны в угол, пишет датский журналист и эксперт по Ближнему Востоку Петер Недергор в своей статье, опубликованной в ежедневной газете Berlingske (Копенгаген).

По словам автора, за последние годы число верующих христиан, в том числе и армян, резко уменьшилось в таких ближневосточных странах, как Ирак, Сирия и Египет в связи с наступлением боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) и гонениями немусульманского населения.

«В Турции власти тоже преследуют христиан, например, армян и ассирийцев. На Ближнем Востоке лишь Израиль и Ливан постепенно становятся странами, где христиане могут жить более или менее мирно и спокойно», — пишет Петер Недергор.

В статье отмечается также, что международное сообщество, в том числе организации по гуманитарной помощи, слабо реагируют на вынужденное переселение христиан из Ближнего Востока, который считается колыбелью христианства.

Смотрите также

Ашот Габрелянов раскрыл секрет «сетевой» красоты

В мае 2017 года Ашот Габрелянов (сын российского бизнесмена армянского происхождения, гендиректора холдинга News Media …

ADISORD DESIGN