Армянский Синатра советской эстрады рассказал свою историю эмиграции — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский Синатра советской эстрады рассказал свою историю эмиграции

Армянский Синатра советской эстрады рассказал свою историю эмиграции

Известный советский певец армянского происхождения Жан Татлян рассказал свою историю эмиграции из СССР в 1971 году -будучи гражданином, попадающим в категорию «невыездных», он все-таки уехал, пожил заграницей, но в итоге вернулся в Санкт-Петербург.

Эмиграцию Татляна во Францию спровоцировало желание композитора и директора знаменитого парижского зала «Олимпия» Брюно Кокатрикса, встретиться также с Татляном.

«Конечно, я знал, на что шел. Но у меня решительный характер. Мало кто смог бы совершить такой поступок, имея в Советском Союзе мои славу и гонорары. Я ведь получал полторы тысячи рублей в месяц, больше чем члены Политбюро, только в качестве авторских отчислений, а были еще концерты — около четырехсот в год, — записи на радио и телевидении», — рассказал Татлян в интервью российскому изданию Собака.ru.

В Париже свою творческую карьеру Татлян начал строить в кабаре Элен Мартини «Распутин», «Звезда Москвы» и «Царевич», после чего в самом сердце столицы Франции открыл собственный ресторан русско-французской кухни «Две Гитары», куда были приходили Шарль Азнавур, Демис Руссос, Михаил Шемякин и даже Владимир Высоцкий.

«Я был им рад. Шарль Азнавур заходил ко мне часто, но мы не стали близки. С Михаилом Шемякиным встречались не единожды, еще когда я пел в «Царевиче», а вот Владимира Высоцкого видел у себя в «Двух гитарах» один раз — ну так и жил он в СССР. Из тех, кто приходил ко мне в ресторан, настоящим другом стал «греческий соловей» Демис Руссос, жаль, что у меня нет ни одной совместной фотографии с ним», — рассказал Татлян.

Еще один ресторан русско-французской кухни под названием «Санкт-Петербург» певец открыл в Нью-Йорке. В 1980-ых годах Татляну поступило исключительное для советского артиста предложение подписать контракт на выступление от руководства одного из крупнейших казино в мире — «Империал палас» в Лас-Вегасе. Именно в Вегасе Жана Татляна «окрестили» русским Фрэнком Синатрой. Однако из-за сухого климата артист покинул Штаты и в годы перестройки вернулся в Санкт-Петербург.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что известный советский и французский певец армянского происхождения Жан Татлян, чьи песни были хитами Советского союза в 60-х и 70-х годах XX века, занялся производством соусов во Всеволожске (Ленинградская область).

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …