Армян и азербайджанцев Туркменистана свели в единый аэротрафик — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армян и азербайджанцев Туркменистана свели в единый аэротрафик

Армян и азербайджанцев Туркменистана свели в единый аэротрафик

Посол Туркменистана в Грузии Довлетмурад Муратов прокомментировал запуск прямого авиасообщения между Ашхабадом и Тбилиси, подчеркнув его необходимость этническим разнообразием своей страны.

«В Туркменистане живет очень много этнических армян и азербайджанцев. После открытия авиарейса Ашхабад-Ереван, многие едут в Ереван. Но этнические азербайджанцы полететь туда не могут, им приходится пользоваться паромной переправой. Если здесь мы запустим авиасообщение, то азербайджанцы, а их более 400 тысяч в Туркменистане, смогут лететь в Тбилиси. Грузия будет как хаб, с помощью которого можно попасть и в Ереван, и в Баку, не травмируя какие-то национальные чувства», — цитирует Муратова Sputnik-Georgia.ru

Посол Туркменистана в Грузии также добавил, что стороны ведут активную работу над открытием рейса Тбилиси-Ашхабад, и уже подписываются определенные документы между двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что авиакомпания «Туркменские авиалинии» начала осуществлять прямые рейсы Ашхабад-Ереван.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …