Решение Армении об аресте Хачатурова создало проблемы: Назарбаев-Путину — Rusarminfo
Вторник , 9 марта 2021
Главная / Лента / Решение Армении об аресте Хачатурова создало проблемы: Назарбаев-Путину

Решение Армении об аресте Хачатурова создало проблемы: Назарбаев-Путину

Президенты России Владимир Путин и Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече в Актау в рамках V Каспийского саммита обсудили ситуацию вокруг Генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Юрия Хачатурова.

«Из всех тем, которые надо обсудить, это вопрос генсека ОДКБ, который стал для нас проблемой», — сказал на встрече президент Казахстана.

В ответ Владимир Путин отметил, что существует широкая повестка вопросов отношений в ЕАЭС и ОДКБ, в том числе указанный Назарбаевым вопрос проблемного характера.

Действующий Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров был арестован в Армении по обвинению в свержении конституционного строя страны в марте 2008 года, когда занимал пост начальника ереванского гарнизона армии и, по версии следствия, участвовал в применении сил армии в разгоне митингующих.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что отпущенный под залог Генсек ОДКБ Юрий Хачатуров вернулся из Еревана в Москву и приступил к исполнению своих обязанностей.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Кто бы допустил армянское исключение

Здравствуйте! Желчь войны будут жевать все, начиная с предыдущих, заканчивая следующей властью, поскольку отбывать наказание …