Армян хватит на всех: у основанного в Москве Лсарана случилось раздвоение — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Армян хватит на всех: у основанного в Москве Лсарана случилось раздвоение

Армян хватит на всех: у основанного в Москве Лсарана случилось раздвоение

Запущенный в 2015 году группой единомышленников из армянской молодежи Москвы культурно-образовательный проект «Лсаран»,  разделился на две независимых друг от друга единицы под одинаковым брендом — «Лсаран» и «Лсаран Москва».

Оба проекта имеют однотипный формат работы по организации тематических конференций, но у каждого из них свой волонтерский «лагерь».

Одна из основоположниц «Лсарана» Евгения Терян на Facebook странице проекта опубликовала заявление о том, что проект «Лсаран Москва» не имеет отношения к инициированному ею три года назад проекту, и она не несет ответственности за их мероприятия.

«Я изменила организационный формат, перейдя от оргкомитетов и координаторов к проектным группам и потенциальному партнерству, благодаря чему команда выросла.  Новых идей в конференции много – от форматов сессий до интерактива» — сказала в интервью РУСАРМИНФО Евгения Терян.

В свою очередь на своей странице в Facebook заявление опубликовал и проект «Лсаран Москва», в котором отмечается, что, несмотря на то, что проект разделился на две части, «армян хватит на всех».

Причину образования двух независимых друг от друга проектов участник московского «Лсарана» Армен Мартиросян объяснил тем, что отколовшийся член оргкомитета решил организовать самостоятельную конференцию, сохранив при этом название и логотип «Лсаран».

«Чем больше хороших мероприятий — тем лучше для армянского сообщества», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Армен Мартиросян.

Оба проекта в ближайшие месяцы планируют провести свои конференции: «Лсаран Москва» собирает волонтёров на конференцию с 7 по 9 сентября, а «Лсаран» — с 26 по 28 октября.

Прототипом армянского «Лсарана» послужил еврейский проект «Лимуд» — именно поэтому «Лсаран» также известен как «Армянский Лимуд».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило о том, что в Колумбийском университете в Нью-Йорке прошла конференция для армянских студентов.

Смотрите также

Дочь Алиева заговорила об «азербайджанском» Ереване

Вице-президент фонда имени Гейдара Алиева — Лейла Алиева направила ответное письмо россиянкам: депутату Госдумы Светлане …