Собачьи бои в Армении могут быть запрещены законодательно — Rusarminfo
Воскресенье , 20 сентября 2020
Главная / Лента / Собачьи бои в Армении могут быть запрещены законодательно

Собачьи бои в Армении могут быть запрещены законодательно

Собачьи бои, которые пользуются в Армении достаточной популярностью и являются для их организаторов прибыльным бизнесом, оказались в центре внимания защитников животных.

По словам координатора организации зоозащитников «Динго тим» Гоар Манушакян, зоозащитники испытывают трудности в поимке новоявленных «бизнесменов», которые узнают об их визитах заблаговременно и успевают скрыться или поменять место проведения боя.

«Они преподносят бои под видом тестирования собак, ошибочно полагая, что стравливание псов определенных пород идет им только на пользу, позволяя выплеснуть агрессию и проявить боевые качества» — заявила на пресс-конференции Манушакян.

Чаще всего бои проводятся на территории Канакеравана, а участвуют в них собаки пород гампр и питбуль. Мэрия Еревана официально запретила проведение собачьих боев, установив порядок содержания домашних животных, но зоозащитники предлагают решить проблему защиты животных законодательно.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что порода собак гампр является национальным брендом и достоянием Армении и находится под охраной государства.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Разделение Армении между несколькими семьями и китайские инвестиции

Здравствуйте! Представляете, что бы было, если бы пропагандистскую наживку о 15-миллиардных китайских инвестициях проглотил один …