Оружие из дома экс-премьера Армении могло быть использовано 1 марта 2008 года — Rusarminfo
Суббота , 26 сентября 2020
Главная / Лента / Оружие из дома экс-премьера Армении могло быть использовано 1 марта 2008 года

Оружие из дома экс-премьера Армении могло быть использовано 1 марта 2008 года

Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыл детали операции по задержанию брата экс-премьера Армении Овика Абрамяна и его соратника Амбика Геворгяна в селе Мхчян Араратской области.

«В ходе оперативных мероприятий в СНБ Армении были получены сведения о том, что в особняке Абрамяна хранится большое количество оружия. У нас есть сведения о том, что это оружие, возможно, было использовано в событиях 1 марта 2008 года в Ереване», — сказал Артур Ванецян в беседе с журналистами.

Директор СНБ Армении отказался называть имя бывшего премьера Абрамяна в контексте участия в событиях 1 марта. По словам Ванецяна, следствию только предстоит изучить и выяснить происхождение оружия, а также его возможное применение 1 марта 2008 года.

В ночь с 1 на 2 марта 2008 года в Ереване в ходе разгона демонстрантов, протестующих против избрания Сержа Срагсяна президентом Армении, погибло 10 человек.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сотрудники СНБ Армении обнаружили в принадлежащем экс-премьеру Овику Абрамяну особняке крупный арсенал оружия.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …