Брат экс-премьера Армении задержан СНБ за хранение большого количества оружия — Rusarminfo
Четверг , Август 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Брат экс-премьера Армении задержан СНБ за хранение большого количества оружия

Брат экс-премьера Армении задержан СНБ за хранение большого количества оружия

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении провела обыски в принадлежащем бывшему премьер-министру Армении Овику Абрамяну особняке в селе Мхчян Араратской области, в котором обнаружили запасы незаконного оружия.

«В рамках расследуемого в Специальной следственной службе Армении (ССС) дела о событиях 1-2 марта 2008 года в СНБ были получены сведения о том, что в доме, зарегистрированном на Амбика Геворгяна, но фактически принадлежащем Овику Абрамяну, незаконно хранится большое количество оружия и боеприпасов. В результате обысков в доме обнаружены 3 ручных пулемета, 7 автоматов АК-47, 2 снайперские винтовки Драгунова (СВД), 3 ружья различных типов, 2 пистолета, большое количество патронов», — сообщает пресс-служба СНБ Армении.

По подозрению в незаконном хранении оружия задержаны Амбик Геворгян и брат экс-премьера Армении Генрик Абрамян. СНБ и ССС Армении проводят оперативные работы по выяснению происхождения оружия и его возможному применению во время событий 1-2 марта 2008 года в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по делу о событиях 1-2 марта 2008 года в Армении был арестован бывший президент Роберт Кочарян.

Смотрите также

Азербайджан может войти в ОДКБ для решения карабахского вопроса: Гусейнли

В ходе состоявшейся в Баку общественной дискуссии о возможном вступлении Азербайджана в Организацию Договора о …