Может ли Россия стать такой же популярной, как Армения: АиФ — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Может ли Россия стать такой же популярной, как Армения: АиФ

Может ли Россия стать такой же популярной, как Армения: АиФ

Российское издание «Аргументы и Факты» сравнило развитие туризма в Армении с ситуацией в России, в контексте того, что в последние годы армянам удалось привлечь в свою страну большое число иностранцев.

Издание задается вопросом, может ли Россия стать такой же популярной, как Армения, которая в последние годы превратилась в одно из главных туристических направлений Кавказа, куда приезжают туристы из Ирана, ОАЭ и даже Филиппин.

Отмечается, что в результате предпринятых мер Армении удалось преодолеть низкий уровень сервиса 90-ых. Для иранцев был упрощен визовый режим, в результате чего в Армению стало приезжать много иранских туристов, любителей выпить и «оторваться на выходные». Из стран Персидского залива стали приезжать арабы поиграть в армянских казино, которые запрещены на их Родине. Уехав на Родину, эти туристы возвращались в Армению уже с семьями.

«Туристов на главной площади столицы Армении встречают водители-экскурсоводы, владеющие русским, английским, фарси, кроме этого в Армении появилось множество кафе с национальной кухней по доступным ценам, а озеро Севан посещают туристы из Кувейта, где есть свое море, Ливана и Германии», — пишет АиФ, задаваясь вопросом, — «А кто в Германии знает про наш Байкал?».

Немаловажно, по мнению издания, и то, что Армения активно продвигает в мире свой туристический бренд, чего России также не хватает. В результате в Армению приезжает большое количество туристов, в том числе из Европы, США, Китая, хотя Китай, как отмечают авторы, граничит не с Арменией, а с Россией.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что телеканал Россия 24 подготовил репортаж о том, как можно провести уикенд в Армении.

Смотрите также

Лукашенко предлагал армянам сдать 5 районов в Карабахе

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске рассказал о том, что в свое время …