Пашиняну необходимо встретиться с экс-президентами Армении: Казимиров — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашиняну необходимо встретиться с экс-президентами Армении: Казимиров

Пашиняну необходимо встретиться с экс-президентами Армении: Казимиров

Экс-полномочный представитель президента России по политическому урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ в 1992–1996 годах Владимир Казимиров в своей статье под названием «Жить прошлым или будущим?» пишет, что внутриполитическая ситуация в Армении сказывается на процессе урегулирования карабахского конфликта.

В опубликованной в «Независимой газете» статье Владимир Казимиров утверждает, что не случайно, что Азербайджан, пользуясь сложной ситуацией внутри Армении, пытается обвинить Ереван в срыве или затяжке встреч и переговоров.

«Не только внутренняя ситуация, но и переговорный процесс требует единения усилий всех ключевых сил в стране. Неловко что-либо предлагать извне, тем более, казалось бы, столь наивное, но не назрела ли потребность в скорейшей встрече Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна в целях выработки единого подхода хотя бы к проблемам урегулирования конфликта. Убежден, что переводчик никому из них не потребуется, если будут говорить на языке будущего, а не прошлого и будут думать о той самой судьбе НК, из-за которой возник конфликт треть века назад, а не о своих позициях», — отмечает экс-полномочный представитель России по урегулированию карабахского конфликта.

Владимир Казимиров также считает, что требование премьер-министра Никола Пашиняна вернуть за стол переговоров Нагорный Карабах соответствует трехсторонней конфигурации этого конфликта, тем более что в середине 90-ых годов переговоры и велись между всеми тремя сторонами, с участием Карабаха.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян, говоря о ситуации в Нагорном Карабахе в ходе пресс-конференции в Ереване, заявил о своей уверенности в том, что Россия не допустит военного решения конфликта.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …