«Тяжелой артиллерии» армянской кухни министр обороны России поставил оценку «вкусно» — Rusarminfo
Воскресенье , Июнь 16 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / «Тяжелой артиллерии» армянской кухни министр обороны России поставил оценку «вкусно»

«Тяжелой артиллерии» армянской кухни министр обороны России поставил оценку «вкусно»

После церемонии открытия «Армейских игр-2018» в подмосковном Алабино делегации 12 стран представили свои национальные блюда. Армянскую делегацию возглавляла руководитель «Национального центра эстетики» армянского города Гюмри Сюсанна Мкртчян.

«Всем присутствовавшим очень понравилась армянская кухня, у нашего павильона был аншлаг. После мероприятия мы угостили нашими блюдами всех желающих», — в интервью РУСАРМИНФО рассказала Сусанна Мкртчян.

Самым высокопоставленным гостем армянского павильона стал министр обороны России Сергей Шойгу, который попробовав армянский шашлык (хоровац) оценил его мягкость,отметив, что армянская кухня всегда вкусная.

Армянская делегация привезла в Россию не только вкус и запах натуральных овощей и фруктов, но и свою «тяжелую артиллерию» — шашлык, люля кябаб, суп Чанах (с бычьим хвостом), кюфту, традиционные салаты и выпечку.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на соревнованиях по «Танковому биатлону-2018» в Алабино армянские танкисты заняли первое место в своей группе.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: В Армении появился новый вид «политических» хамелеонов

Здравствуйте! Когда защитники гражданских прав скрывают свои политические цели, можете называть их хамелеонами. Не подумайте, …