Премьер Армении в Петербурге посетил Эрмитаж и возложил цветы к памятнику Комитаса — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении в Петербурге посетил Эрмитаж и возложил цветы к памятнику Комитаса

Премьер Армении в Петербурге посетил Эрмитаж и возложил цветы к памятнику Комитаса

Находящийся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом премьер-министр Армении Никол Пашинян в сопровождении посла Армении в России Вардана Тоганяна и главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископа Езраса Нерсисяна посетил Камский сад на Васильевском острове и возложил цветы к памятнику великого армянского композитора Комитаса и Хачкару, посвященному 100-летней годовщине Геноцида армян.

Затем глава правительства Армении отправился в Государственный Эрмитаж, где встретился с директором музея Михаилом Пиотровским и представителями армянской и российской культурной и научной интеллигенции Петербурга.

«Наши отношения всегда были на высоком уровне, и я думаю, что они основаны на богатых культурных связях, существующих между армянскими и российскими деятелями культуры. Это не только профессиональные, но и человеческие связи: профессиональные связи укрепляют человеческие связи, и наоборот. Мы считаем необходимым дальнейшее углубление культурных связей и придаем большое значение тому факту, что в Эрмитаже хранится много экспонатов с армянскими следами», — заявил на встрече армянский премьер.

Никол Пашинян ответил также на многочисленные вопросы участников встречи об армяно-российских отношениях, культурном сотрудничестве, развитии кинопроизводства в Армении и реализации студенческих проектов.

До этого премьер-министр Армении Никол Пашинян провел двустороннюю встречу с главой правительства России Дмитрием Медведевым и принял участие в заседании Евразийского межправительственного совета.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в Санкт-Петербурге с рабочим визитом премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с армянскими бизнесменами северо-западного округа России заявил, что в дни «бархатной революции» в Армении львиная доля пожертвований была переведена из России.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …