Азербайджан воюет за золото Арцаха: белорусский блогер опубликовал обещанное видео — Rusarminfo
Пятница , Август 17 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Азербайджан воюет за золото Арцаха: белорусский блогер опубликовал обещанное видео

Азербайджан воюет за золото Арцаха: белорусский блогер опубликовал обещанное видео

Объявленный Азербайджаном в розыск белорусский блогер с армянскими корнями Влад Мага (Владислав Мовсесов) опубликовал на своем канале в Youtube обещанное видео о путешествии по Нагорному Карабаху/Арцаху.

«Чем ближе я пробирался к Карабаху, тем тяжелее становилась атмосфера. Реже попадались гражданские автомобили, чаще военная техника. Горные пейзажи сменялись танками, и единственный вопрос, который крутился у меня в голове – если за десятки километров все настолько напряжено, то что будет дальше», — говорит в начале тридцатиминутного видео блогер.

В ходе поездки в Карабах белорусский блогер побывал в Степанакерте, откуда отправился в другие районы республики. Влад Мага побывал в Мартакерте, где его удивили разрушенные еще во время войны дома и тяжелые условия жизни людей, а также в Гандзасарском монастыре вблизи села Ванк.

В своем видео белорусский блогер показал красоты Арцаха и рассказал об открытости и добродушии жителей страдающей почти 30 лет от войны республики.

«Мое мнение о том, почему здесь идет война. В Карабахе добывают золото, и я думаю, вы примерно понимаете, к чему я веду. За войну нельзя ненавидеть народ. За войну нужно ненавидеть власть, потому что из-за их корыстных целей страдает и гибнет мирное население. 28 лет проливается кровь не за территорию, а потому что кто-то там сверху хочет больше бабла», — отметил блогер, рассказывая о карабахском конфликте.

В своем видеоролике Влада Мага пообещал также в дальнейших своих материалах показать Арцах изнутри и рассказать об этой армянской земле больше.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что разыскиваемый Азербайджаном известный белорусский блогер с армянскими корнями Влад Мага (Владислав Мовсесов), снявший скандальный видеоматериал о путешествии по Азербайджану, опубликовал на своем канале в Youtube видео из Еревана, в котором отметил, что власти Армении позволили ему официально сообщить о своем местонахождении.

Смотрите также

Армения стала самым популярным безвизовым маршрутом для россиян

Аналитики компании Kupibilet.ru, занимающейся онлайн-продажами авиабилетов провели исследование продаж из России в мае-июле 2018 года, …