Первая леди Армении приедет в Москву на балет «ГАЯНЭ» — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Первая леди Армении приедет в Москву на балет «ГАЯНЭ»

Первая леди Армении приедет в Москву на балет «ГАЯНЭ»

24 июля на исторической сцене Большого театра в Москве Национальный Академический театра оперы и балета Армении имени А.Спендиаряна представит балет «ГАЯНЭ» Арама Хачатуряна, приуроченный к 2800-летию Еревана, 100-летию Первой Республики Армения и 115-летию выдающегося композитора.

Как стало известно РУСАРМИНФО, на спектакле в Большом театре будет присутствовать супруга премьер-министра Армении Анна Акопян.

Кроме первой леди Армении, на мероприятии ожидается и присутствие министров культуры Армении и России Лилит Макунц и Владимира Мединского.

В последний раз балет «Гаянэ» ставился на сцене Большого 57 лет назад — в феврале 1961 года. Первым постановку жемчужины Хачатуряна осуществил Ленинградский академический театр оперы и балета имени Кирова в годы войны (1942 год), находясь в эвакуации в Перми. Балет «Гаянэ» на сцене армянского театра оперы и балета был поставлен в 1974 году. Инициаторами и организаторами московского показа спектакля выступают посольство Армении в России и Российская и Ново-Нахичеванская епархия Армянской Апостольской церкви при поддержке «Ассамблеи Армян».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что художественный руководитель Национального Академического театра оперы и балета Армении Константин Орбелян, выступая на пресс-конференции в Большом театре,  отметил, что приезд армянского театра в Москву можно считать историческим событием.

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …