Четверг , 30 июня 2022
amru
Главная / Лента / Пашинян следит за ситуацией вокруг инцидента с российскими военнослужащими

Пашинян следит за ситуацией вокруг инцидента с российскими военнослужащими

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян внимательно наблюдает за развитием ситуации после инцидента в селе Паник Ширакской области Армении с участием военнослужащих 102-ой российской базы.

«Обстоятельства инцидента и результаты последующего расследования докладываются премьер-министру. Этот вопрос находится в центре внимания Никола Пашиняна», — цитирует Армана Егояна армянская служба «Радио Свобода».

Также стало известно, что министр обороны Армении Давид Тоноян намерен обсудить случившийся инцидент в селе Паник с послом России в Армении Сергеем Копыркиным.

Накануне военнослужащие 102-ой военной базы в Гюмри, проезжая через село Паник Ширакской области, провели военные учения, заведомо не предупредив об этом руководство села. В ходе учений военнослужащие открыли беспорядочный огонь, напугав местных жителей, которые потребовали от военнослужащих объяснений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что заместитель командира по кадровому составу 102-ой российской военной базы в Гюмри Алексей Полюхович на встрече с губернатором Ширакской области Армении Кареном Саруханяном принес извинения за инцидент с участием российских военнослужащих в селе Паник.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский борец завоевал европейскую бронзу, разгромив соперника из Турции

В столице Италии Риме проходит молодёжный чемпионат Европы по греко-римской борьбе. Представитель Армении Виген Назарян …