Руководство российской базы в Гюмри извинилось за инцидент в армянском селе — Rusarminfo
Вторник , Апрель 23 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Руководство российской базы в Гюмри извинилось за инцидент в армянском селе

Руководство российской базы в Гюмри извинилось за инцидент в армянском селе

Губернатор Ширакской области Карен Саруханян рассказал о встрече с заместителем командира по кадровому составу 102-ой российской военной базы в Гюмри Алексеем Полюховичем в связи с произошедшим накануне в селе Паник инцидентом.

«Алексей Полюхович принес извинения за случившееся, заявив, что произошедшее – результат оплошности, и впредь подобных упущений в их работе не будет», — написал на своей странице в Facebook губернатор Ширакской области.

В свою очередь Алексей Полюхович заявил журналистам, что руководство 102-ой базы начало внутреннее расследование произошедшего в селе Паник инцидента с участием российских военнослужащих.

Накануне военнослужащие 102-ой военной базы в Гюмри, проезжая через село Паник Ширакской области, провели военные учения, заведомо не предупредив об этом руководство села. В ходе учений военнослужащие открыли беспорядочный огонь, напугав местных жителей. Прибывшие к месту проведения военных учений сельчане потребовали от военнослужащих объяснений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что мэр города Гюмри Самвел Баласанян попросил российского посла Сергея Копыркина помочь с ремонтом дорог города, которые пострадали от езды тяжелой военной техники 102-ой базы.

Смотрите также

Антиармянской риторики в российских СМИ нет: посол России

Посол России в Армении Сергей Копыркин на открытии аллеи армяно-российской дружбы в Ереване прокомментировал заявление …