Командир российской базы в Армении рассказал о подробностях инцидента со стрельбой   — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Командир российской базы в Армении рассказал о подробностях инцидента со стрельбой  

Командир российской базы в Армении рассказал о подробностях инцидента со стрельбой  

Министр обороны Армении Давид Тоноян в среду принял временного поверенного в делах России в Армении Андрея Иванова, военного и военно-воздушного атташе России в Армении Евгения Булавинцева и командира 102-ой российской военной базы, полковника Владимира Елканова.

В ходе встречи командир российской военной базы в Гюмри представил министру обороны Армении подробности инцидента в селе Паник Ширакской области.

По словам Владимира Елканова, учебное мероприятие в селе Паник по согласованию с армянской стороной было включено в программу боевой готовности базы на 2018 год, а уполномоченные органы были проинформированы об этом в соответствующем порядке.

«Но при выборе места проведения учений не были учтены обстоятельства, причинившие беспокойство местному населению, в связи с чем российская сторона принесла официальные извинения и заверила, что в дальнейшем будет более последовательна в вопросах планирования и осведомления о мероприятиях, проводимых за пределами базы», — говорится в сообщении Минобороны Армении.

Отмечается также, что Давид Тоноян на встрече призвал более тесно сотрудничать с министерством и органами местного самоуправления во избежание подобных инцидентов, а также уделять больше внимания укреплению добрососедских отношений с гражданским населением.

Накануне военнослужащие 102-ой военной базы в Гюмри, проезжая через село Паник Ширакской области, провели военные учения, заведомо не предупредив об этом руководство села. В ходе учений военнослужащие открыли беспорядочный огонь, напугав местных жителей, которые потребовали от военнослужащих объяснений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь главы правительства Армении Арман Егоян заявил, что премьер-министр Никол Пашинян внимательно наблюдает за развитием ситуации вокруг инцидента в селе Паник Ширакской области Армении с участием военнослужащих 102-ой российской базы.

Смотрите также

Армянский барбер Тимати, Крида и Галкина: Андраник Степанян

В России одним из самых модных барберов и стилистов по волосам считается Андраник Степанян – …