В Гюмри скончался известный армянский филантроп из Нью-Йорка — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В Гюмри скончался известный армянский филантроп из Нью-Йорка

В Гюмри скончался известный армянский филантроп из Нью-Йорка

В городе Гюмри скончался известный армянский меценат, почетный гражданин  Гюмри из Нью-Йорке, врач Ованнес Оюнджян.

Известный меценат, который отметил свое 98-летие 13 июля этого года, находился в Гюмри для участия в церемонии закладки фундамента концертного зала, названного в его честь.

В связи с кончиной известного благотворителя телеграмму соболезнования отправил губернатор Ширакской области Карен Саруханян.

Ованнес Оюнджян родился в 1922 году в Cтамбуле. После смерти родителей в 7-летнем возрасте стал воспитанником интерната. Высшее медицинское образование армянин получил в Нью-Йорке, где годами позже основал собственную клинику. После землетрясения 1988 года в Армении известный врач создал благотворительный фонд «Оюнджян», который за прошедшие 20 лет оказал Гюмри помощь в размере 7 млн долларов.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во втором по численности населения городе Армении — Гюмри, армянский филантроп из Нью-Йорка Ованес Оюнджян планирует построить филармонию.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …