В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии

В Армении раскрыта коррупционная схема освобождения от армии

Служба национальной безопасности (СНБ) Армении раскрыла коррупционную схему освобождения или отсрочки от воинской службы.

«В результате широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и комплексных следственных действий была выявлена коррупционная схема, в которую были вовлечены чиновники, сотрудники военного комиссариата и врачи.  Последние за взятку организовывали и осуществляли процесс освобождения или получения отсрочки от обязательной службы в армии более сорока призывников в ходе летнего призыва 2018 года на основании фальшивых медицинских документов», — говорится в сообщении пресс-службы СНБ Армении.

Отмечается также, что в ряде случаев по действующей схеме ключевую роль играл врач Арамаис Саносян.

По данным СНБ Армении, бывший военнослужащий республиканского сборного пункта Минобороны Коля Косакян, используя свои связи среди сотрудников и врачей, за взятку в размере 14 тысяч долларов организовывал процесс предоставления призывникам фальшивых медицинских документов, а затем и процесс освобождения от обязательной воинской службы, предоставления отсрочки или зачисления в запас.

Сообщается также о недавней попытке организации процесса по освобождению от воинской службы при участии Коли Косакяна и военного комиссара Гегаркуникской области Армении Гарика Аракеляна.

В связи с установленным фактами, Коле Косакяну, Гарику Аракеляну и Арамаису Саносяну предъявлены обвинения в получении и содействии в даче взяток в особо крупных размерах.  В их отношении в качестве меры пресечения избран арест.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в результате антикоррупционной борьбы в бюджет Армении уже поступило 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), а также подтвердил информацию о том, что в общей сложности будет восстановлено около 20 миллиардов драмов (42 миллиона долларов).

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …