Пашинян объяснил схему возврата в бюджет Армении «украденных» миллиардов — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Пашинян объяснил схему возврата в бюджет Армении «украденных» миллиардов

Пашинян объяснил схему возврата в бюджет Армении «украденных» миллиардов

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в результате антикоррупционной борьбы в бюджет Армении уже поступило 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), а также подтвердил информацию о том, что в общей сложности будет восстановлено около 20 миллиардов драмов (42 миллиона долларов).

Председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян по просьбе премьер-министра объяснил, почему из 42 миллионов в бюджет на данный момент возвращено только 1,6 миллиона долларов.

«Сумма антикоррупционных разоблачений постоянно растет и на данный момент составляет 20,6 миллиарда драмов, из которых 800 миллионов уже поступили в бюджет. 12,7 миллиардов предложены к перечислению в бюджет, еще по 7 миллиардам ведется следствие. Сейчас средства, которые еще не поступили в бюджет, возвращены на счета компаний, оказавшихся в центре коррупционных скандалов. После получения актов о проверках эти средства поступят непосредственно в госбюджет», — заявил Ананян.

Премьер Армении добавил, что средства на счетах компаний находятся под полным контролем государства и вернутся в государственный бюджет после юридических проверок.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бюджет Армении может получить 42 миллиона долларов после коррупционных разоблачений.

Смотрите также

Первая леди Армении с Джигарханяном: состоялась долгожданная встреча

Находящаяся с рабочим визитом в Москве супруга исполняющего обязанности премьер-министра Армении Анна Акопян встретилась с …