Пашинян объяснил схему возврата в бюджет Армении «украденных» миллиардов — Rusarminfo
Суббота , Декабрь 14 2019
Главная / Лента / Пашинян объяснил схему возврата в бюджет Армении «украденных» миллиардов

Пашинян объяснил схему возврата в бюджет Армении «украденных» миллиардов

На заседании правительства Армении премьер-министр Никол Пашинян заявил, что в результате антикоррупционной борьбы в бюджет Армении уже поступило 800 миллионов драмов (1,6 миллиона долларов), а также подтвердил информацию о том, что в общей сложности будет восстановлено около 20 миллиардов драмов (42 миллиона долларов).

Председатель Комитета государственных доходов Армении Давид Ананян по просьбе премьер-министра объяснил, почему из 42 миллионов в бюджет на данный момент возвращено только 1,6 миллиона долларов.

«Сумма антикоррупционных разоблачений постоянно растет и на данный момент составляет 20,6 миллиарда драмов, из которых 800 миллионов уже поступили в бюджет. 12,7 миллиардов предложены к перечислению в бюджет, еще по 7 миллиардам ведется следствие. Сейчас средства, которые еще не поступили в бюджет, возвращены на счета компаний, оказавшихся в центре коррупционных скандалов. После получения актов о проверках эти средства поступят непосредственно в госбюджет», — заявил Ананян.

Премьер Армении добавил, что средства на счетах компаний находятся под полным контролем государства и вернутся в государственный бюджет после юридических проверок.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что бюджет Армении может получить 42 миллиона долларов после коррупционных разоблачений.

Смотрите также

Пашинян назвал слова Эрдогана циничными, призвав мир обуздать Турцию

Премьер-министр Армении Никол Пашинян поприветствовал принятие Сенатом США резолюции о признании Геноцида армян 1915 года …