Бюджет Армении может получить 42 миллиона «скрытых» долларов — Rusarminfo
Понедельник , Июль 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бюджет Армении может получить 42 миллиона «скрытых» долларов

Бюджет Армении может получить 42 миллиона «скрытых» долларов

Коррупционные разоблачения в Армении каждый раз сопровождаются оглашением изъятых сумм, которые находят у задержанных, которых подозревают в незаконном обогащении. Сложив эти суммы можно получить примерную сумму, которая может быть возвращена в бюджет Армении.

Наибольший ущерб государству по объявленным данным нанесла сеть супермаркетов «Ереван Сити», принадлежащая депутату от бывшей правящей Республиканской партии Самвелу Алексаняну. В результате теневых схем по сокрытию доходов и недоплаты установленной законом суммы от доходов в бюджет, «Ереван Сити» не доплатила в казну 14,6 миллионов долларов (7,2 млрд. драмов).

Задержания по делам о коррупционных схемах в Армении начались с директора компании «Норфолк консалтинг» Армена Унаняна. Следствие установило, что директор компании, занимающейся таможенным оформлением, укрыл от государственного бюджета сумму в 7 миллионов долларов (3,3 млрд. драмов).

В ходе обысков в доме племянника бывшего президента Сержа Саргсяна Нарека Служба национальной безопасности (СНБ) Армении обнаружила скрытый от отчетов договор о банковском вкладе на 6 миллионов 800 тысяч долларов, а компания GLGProject, связанная с Нареком Саргсяном задолжала государству сумму в 1,6 миллионов долларов. Другая компания, которую связывают с семьей Саргсянов «Секьюрити дрим», путем фальсификации отчетов о доходах укрыла от бюджета около 2 миллионов долларов.

Обыски в компании «Спайка» и дальнейшее расследования установило, что самый крупный экспортер сельхоз продукции из Армении в результате махинаций нанес ущерб государству на сумму 4 миллиона долларов (2 миллиарда драмов).

Расследования финансовых махинаций в сфере сельского хозяйства также выявили нанесенный государству ущерб в размере 3 миллионов долларов или 1,5 миллиарда драмов, а компания «Юниграф» и директор фонда «Армения» соотетственно растратили растратили 380 и 270 тысяч долларов государственных денег. Также различные суммы схожего порядка периодически называются после других разоблачений.

Армянским следственным органам еще предстоит подсчитать сумму ущерба, нанесенного государству в результате растрат государственных денег чиновниками, общественными организациями, известными деятелями, например, генералом Манвелом Григоряном, в доме которого СНБ Армении обнаружила драгоценный автопарк, запасы казенной солдатской тушенки или Алексндра Саргсяна, у которого нашли дорогие автомобили, драгоценности и даже картины армянского художника Сарьяна.

На данный момент примерная сумма обнаруженных махинаций по данным армянских общественных организаций составляет примерно 21 миллиард драмов или 42 миллиона долларов.

Смотрите также

Родившимся в СССР армянам упростят получение вида на жительство в России

Министерство внутренних дел (МВД) России предложило выдавать вид на жительство в упрощенной форме иностранцам, которые …