Бюджет Армении может получить 42 миллиона «скрытых» долларов — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Бюджет Армении может получить 42 миллиона «скрытых» долларов

Бюджет Армении может получить 42 миллиона «скрытых» долларов

Коррупционные разоблачения в Армении каждый раз сопровождаются оглашением изъятых сумм, которые находят у задержанных, которых подозревают в незаконном обогащении. Сложив эти суммы можно получить примерную сумму, которая может быть возвращена в бюджет Армении.

Наибольший ущерб государству по объявленным данным нанесла сеть супермаркетов «Ереван Сити», принадлежащая депутату от бывшей правящей Республиканской партии Самвелу Алексаняну. В результате теневых схем по сокрытию доходов и недоплаты установленной законом суммы от доходов в бюджет, «Ереван Сити» не доплатила в казну 14,6 миллионов долларов (7,2 млрд. драмов).

Задержания по делам о коррупционных схемах в Армении начались с директора компании «Норфолк консалтинг» Армена Унаняна. Следствие установило, что директор компании, занимающейся таможенным оформлением, укрыл от государственного бюджета сумму в 7 миллионов долларов (3,3 млрд. драмов).

В ходе обысков в доме племянника бывшего президента Сержа Саргсяна Нарека Служба национальной безопасности (СНБ) Армении обнаружила скрытый от отчетов договор о банковском вкладе на 6 миллионов 800 тысяч долларов, а компания GLGProject, связанная с Нареком Саргсяном задолжала государству сумму в 1,6 миллионов долларов. Другая компания, которую связывают с семьей Саргсянов «Секьюрити дрим», путем фальсификации отчетов о доходах укрыла от бюджета около 2 миллионов долларов.

Обыски в компании «Спайка» и дальнейшее расследования установило, что самый крупный экспортер сельхоз продукции из Армении в результате махинаций нанес ущерб государству на сумму 4 миллиона долларов (2 миллиарда драмов).

Расследования финансовых махинаций в сфере сельского хозяйства также выявили нанесенный государству ущерб в размере 3 миллионов долларов или 1,5 миллиарда драмов, а компания «Юниграф» и директор фонда «Армения» соотетственно растратили растратили 380 и 270 тысяч долларов государственных денег. Также различные суммы схожего порядка периодически называются после других разоблачений.

Армянским следственным органам еще предстоит подсчитать сумму ущерба, нанесенного государству в результате растрат государственных денег чиновниками, общественными организациями, известными деятелями, например, генералом Манвелом Григоряном, в доме которого СНБ Армении обнаружила драгоценный автопарк, запасы казенной солдатской тушенки или Алексндра Саргсяна, у которого нашли дорогие автомобили, драгоценности и даже картины армянского художника Сарьяна.

На данный момент примерная сумма обнаруженных махинаций по данным армянских общественных организаций составляет примерно 21 миллиард драмов или 42 миллиона долларов.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …