В христианской Армении начались гонения на церковь: духовенство о бездействии полиции — Rusarminfo
Понедельник , Июль 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В христианской Армении начались гонения на церковь: духовенство о бездействии полиции

В христианской Армении начались гонения на церковь: духовенство о бездействии полиции

В ходе пресс-конференции в Ереване директор музеев и архива Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) Тер Асохик Карапетян сообщил журналистам о том, что Церковь обратилась в правоохранительные органы Армении с просьбой освободить покои Католикоса Всех Армян Гарегина II от участников акции, требующих лишения сана верховного Патриарха Армянской церкви.

«В день, когда участники акции ворвались в покои Католикоса, мы обратились в полицию, однако она до сих пор не предпринимает действий, чтобы удалить протестующих. Полиция нам сообщила, что она не может сделать этого по разным причинам, что для нас странно и непонятно, ведь там находится храм и собственность ААЦ, а также личное пространство, где проживает Католикос, и которое не является публичным местом», — заявил Тер Асохик Карапетян.

Настоятель монастыря Святых Архангелов Иерусалима Иерусалимской Патриархии Армянской Апостольской Церкви, архимандрит Гевонд Оганесян назвал действия армянской полиции «защитой святобесия».

«Вчера в притворе Храма Гроба Господня израильская полиция остановила группу евреев в пейсах, которые направлялись в храм. Может они хотели помолиться, а может нагадить. Но полиция знает свое дело в нехристианской стране. Вчера же в канцелярии Святого Эчмиадзина полиция стояла и смотрела, как группа одержимых святобесов захватывала канцелярию», — написал на своей странице в Facebook архимандрит Гевонд Оганесян.

По мнению архимандрита, если правительство не отреагирует и не призовет к ответственности протестующих, то это будет означать, что для них Церковь ничего не значит и, что в христианской стране начались гонения на Церковь.

Канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, где находится кабинет Католикоса всех Армян, была захвачена 6 июня 2018 года, когда туда ворвались несколько активистов, требующих отставки Верховного Патриарха Армянской церкви. Призывы протестующих ко всем желающим с просьбой присоединиться к акции не нашли отклика, однако захватившая здание группа продолжает его удерживать.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа активистов, выступающих с требованием лишить Гарегина II сана Верховного Патриарха и Католикоса Всех Армян, для достижения цели и придания массовости своей деятельности использует опыт «бархатной» революции, организуя акции протестов в формате шествий.

Смотрите также

Родившимся в СССР армянам упростят получение вида на жительство в России

Министерство внутренних дел (МВД) России предложило выдавать вид на жительство в упрощенной форме иностранцам, которые …