Армянская церковь опубликовала сумму собранных в России средств для помощи Арцаху Видео — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянская церковь опубликовала сумму собранных в России средств для помощи Арцаху Видео

Армянская церковь опубликовала сумму собранных в России средств для помощи Арцаху Видео

Российская и Ново-Нахичеванская Епархия Армянской Апостольской Церкви опубликовала на своем официальном сайте отчетные документы по собранным и отправленным в Арцах средствам в дни апрельской «четырехдневной» войны 2016 года.

«Во время «четырехдневной» войны  в апреле 2016 года Католикос Всех Армян Гарегин II обратился ко всем Епархиям ААЦ с призывом организовать сбор средств в поддержку Арцаха. Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян передал этот призыв приходам Епархии, в результате чего в короткий промежуток времени было собрано 9 миллионов рублей, которые были перечислены на счет Святого Эчмиадзина, а затем переданы Арцаху. По призыву архиепископа благочестивыми прихожанами церкви — Эдиком Зулояном, Арменом Симоняном, братьями Галстянами, Смбатом Арутюняном, Гагиком Аветисяном и Ашотом Боляном — был укомплектован и отправлен в Арцах также гуманитарный груз общей массой 20 тонн с продуктами питания, одеждой, обувью и средствами первой необходимости», — сообщает пресс-служба Епархии, публикуя отчетные документы по сбору и отправке помощи.

В Епархии отмечают, что собранные в России денежные средства стали частью одного миллиона долларов, направленного Первопрестольным Святым Эчмиадзином на помощь Арцаху после войны 2016 года, а публикация подобных документов не является «самопиаром», а лишь преследует цель оградить церковь от клеветы, прозвучавшей в заявлении лишенного сана главы духовной общины Симферополя Карена Хачатряна, публично высказавшего мнение о том, что в процессе сбора средств он усмотрел «коррупционную схему».

В Епархии также призвали Хачатряна представить документы о том, какую помощь он сам оказал Армении, Арцаху и Армянской церкви за 15 лет своей духовной деятельности, подчеркнув, что деятельности Хачатряна дали оценку члены его общины, которые обратились к Католикосу Всех Армян с просьбой лишить сана Хачатряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении и Католикос Всех Армян обратились с призывом к молодежи из Диаспоры, прибывшей в Армению на слёт «Всемирного объединения молодежи Армянской Апостольской Церкви».

Видеообращение Викария главы Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ иеромонаха Арутюна Киракосяна.

 

 

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …