Армянская церковь опубликовала сумму собранных в России средств для помощи Арцаху Видео — Rusarminfo
Понедельник , Июль 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Видео / Армянская церковь опубликовала сумму собранных в России средств для помощи Арцаху Видео

Армянская церковь опубликовала сумму собранных в России средств для помощи Арцаху Видео

Российская и Ново-Нахичеванская Епархия Армянской Апостольской Церкви опубликовала на своем официальном сайте отчетные документы по собранным и отправленным в Арцах средствам в дни апрельской «четырехдневной» войны 2016 года.

«Во время «четырехдневной» войны  в апреле 2016 года Католикос Всех Армян Гарегин II обратился ко всем Епархиям ААЦ с призывом организовать сбор средств в поддержку Арцаха. Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян передал этот призыв приходам Епархии, в результате чего в короткий промежуток времени было собрано 9 миллионов рублей, которые были перечислены на счет Святого Эчмиадзина, а затем переданы Арцаху. По призыву архиепископа благочестивыми прихожанами церкви — Эдиком Зулояном, Арменом Симоняном, братьями Галстянами, Смбатом Арутюняном, Гагиком Аветисяном и Ашотом Боляном — был укомплектован и отправлен в Арцах также гуманитарный груз общей массой 20 тонн с продуктами питания, одеждой, обувью и средствами первой необходимости», — сообщает пресс-служба Епархии, публикуя отчетные документы по сбору и отправке помощи.

В Епархии отмечают, что собранные в России денежные средства стали частью одного миллиона долларов, направленного Первопрестольным Святым Эчмиадзином на помощь Арцаху после войны 2016 года, а публикация подобных документов не является «самопиаром», а лишь преследует цель оградить церковь от клеветы, прозвучавшей в заявлении лишенного сана главы духовной общины Симферополя Карена Хачатряна, публично высказавшего мнение о том, что в процессе сбора средств он усмотрел «коррупционную схему».

В Епархии также призвали Хачатряна представить документы о том, какую помощь он сам оказал Армении, Арцаху и Армянской церкви за 15 лет своей духовной деятельности, подчеркнув, что деятельности Хачатряна дали оценку члены его общины, которые обратились к Католикосу Всех Армян с просьбой лишить сана Хачатряна.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении и Католикос Всех Армян обратились с призывом к молодежи из Диаспоры, прибывшей в Армению на слёт «Всемирного объединения молодежи Армянской Апостольской Церкви».

Видеообращение Викария главы Российской и Ново-Нахичеванской Епархии ААЦ иеромонаха Арутюна Киракосяна.

 

 

Смотрите также

Родившимся в СССР армянам упростят получение вида на жительство в России

Министерство внутренних дел (МВД) России предложило выдавать вид на жительство в упрощенной форме иностранцам, которые …