Правительство Пашиняна с Маков перешло на армянские ноутбуки — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Правительство Пашиняна с Маков перешло на армянские ноутбуки

Правительство Пашиняна с Маков перешло на армянские ноутбуки

На состоявшемся в среду заседании правительства Армении перед главой и членами кабинета министров вместо привычных ноутбуков стояли компьютеры армянского производства.

«Вы видите компьютеры армянского производства на заседании. Для нас развитие высоких технологий первостепенная задача. Думаю, мы должны сделать то же самое в парламенте и разместить там армянские компьютеры. Для нашей страны очень важно, чтобы мы отдавали предпочтение армянским производителям. Я призываю всех граждан Армении покупать предметы армянского производства, это приятно и прибыльно и для покупающих и для производителей», — заявил Пашинян.

В прошлом на рабочих столах армянских министров стояли американские Apple MacBook. На заседании 4 июля 2018 года правительство Армении перешло на отечественного производителя TSD, выпускающего ноутбуки ArmTab и смартфоны ArmPhone.

Кроме бренда ArmTab в виде армянской буквы «Ա» (А) на всех компьютерах министров обозначена надпись «Правительство Республики Армения» (арм. – ՀՀ Կառավարություն)․

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении появились футболки с использованием аббревиатуры ԱԱԾ (СНБ) — Служба Национальной Безопасности Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …