Служба национальной безопасности Армении становится национальным брендом — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Служба национальной безопасности Армении становится национальным брендом

Служба национальной безопасности Армении становится национальным брендом

В Армении в свободной продаже появились футболки с аббревиатурой ԱԱԾ (ААЦ), что в переводе на русский означает СНБ – Служба Национальной безопасности (арм. ԱԱԾ – Ազգային անվտանգության ծառայություն).

Дело в том, что в армянском языке действительные причастия прошедшего времени оканчиваются на «АЦ», например haxtac (арм. — հաղթած  — победивший), vogevorvac(арм.- ոգևորված– воодушевленный), и армянский дизайнер Биайне Маари решила вместо одной буквы «А» использовать в этих словах принт с двумя «А», которые с буквой «Ц» образовали аббревиатуру ААЦ (СНБ).

«Спасибо СНБ Армении за то, что в конце дня чувствуешь, что работа проделана тобою не зря», — написала Маари на своей странице в Facebook.

После «бархатной» революции в Армении Служба национальной безопасности стала пользоваться у населения страны большим авторитетом, который особенно вырос после громких коррупционных разоблачений, осуществленных ведомством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что глава СНБ Армении Артур Ванецян заявил, что в контексте последних коррупционных разоблачений некоторые группы в Армении пытаются нейтрализовать его и премьер-министра Никола Пашиняна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …