Баку хочет через Нахичеван вовлечь Турцию в конфликт с Арменией: Саргсян — Rusarminfo
Понедельник , Июль 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Баку хочет через Нахичеван вовлечь Турцию в конфликт с Арменией: Саргсян

Баку хочет через Нахичеван вовлечь Турцию в конфликт с Арменией: Саргсян

Депутат Национального Собрания Армении, экс-глава правительства Арам Саргсян, недавно побывавший на армяно-азербайджанской границе в Нахичеване, высказал свое мнение о том, почему Азербайджан стягивает войска и производит их передислокацию на нахичеванском участке границы с Арменией․

«Здесь идет серьезная геополитическая игра. Если Карабах является анклавом, то Нахичеван совершенно в другой плоскости. Есть серьезные проблемы с Турцией, есть проблемы с Россией, Ираном, Арменией, Азербайджаном. Это такой клубок тонких нитей, который может привести к геополитическому взрыву», — сказал Арам Саргсян в интервью Нверу Мнацаканяну в эфире 1in.am.

По мнению депутата, Азербайджан преследует цель спровоцировать Армению на конфликт, чтобы получить возможность вовлечь в него Турцию, которая граничит с Азербайджаном в Нахичеване.

«Они хотят, чтобы Турция была вовлечена в игру. Включив в процесс карабахского урегулирования Нахичеван, Турция может сказать, что является заинтересованной стороной», — отметил Арам Саргсян.

Политик уверен, что Азербайджану выгодно, чтобы Армения дала жесткий ответ на постоянные перемещения и возможные вылазки азербайджанских войск на линии соприкосновения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Минобороны Армении «поздравило» Азербайджан с «освобождением» территорий в Нахичеване.

Смотрите также

Родившимся в СССР армянам упростят получение вида на жительство в России

Министерство внутренних дел (МВД) России предложило выдавать вид на жительство в упрощенной форме иностранцам, которые …