Прощай оружие: мастер из Армении привез в Россию украшения из боеприпасов — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Прощай оружие: мастер из Армении привез в Россию украшения из боеприпасов

Прощай оружие: мастер из Армении привез в Россию украшения из боеприпасов

На фестивале «Город ремесел» в Вологде армянский мастер из Гюмри Артак Тадевосян представит ювелирные изделия из необычного материала — боеприпасов.

Сам ювелир-дизайнер считает, что его работы больше, чем обычные украшения.

«Это наш общечеловеческий призыв ко всему человечеству, к миру. Что может убивать, может и украсит нашу жизнь. Прощай оружие! Давайте превратим оружие в украшения. Это наша доля, наше участие в понимании мира и дружбы», — цитирует Артака Таедвосяна волжское издание 35media.ru.

Отмечается, что все использованные в украшениях материалы доставлены из зоны боевых действий: каждый патрон или гильза имеет свою историю, а каждое украшение сделано в единственном экземпляре.

Фестиваль «Город ремесел» откроется в Вологде 29 июня и соберет более 600 мастеров из 41 региона России и пяти зарубежных стран.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что уникальное кольцо «Арарат» работы известного российского ювелира содержит историю тайны  священной для армян горы Арарат.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …