«Тайны» Арарата поместились на кольце всемирно известного ювелира — Rusarminfo
Четверг , 9 июля 2020
Главная / Лента / «Тайны» Арарата поместились на кольце всемирно известного ювелира

«Тайны» Арарата поместились на кольце всемирно известного ювелира

Представительницы «Бриллиантового клуба» ювелирной компании «ЭПЛ Даймонд» побывали в гостях у известного российского ювелира Ильгиза Фазулзянова. Гостившим в Ювелирном доме мастера женщинам, выдалась возможность примерить украшения из недавно представленной коллекции «Великие вершины мира».

«Кольцо «Арарат» из серии «Горы» тоже наполнено важными подробностями. Во время изучения темы оказалось, что у горы две вершины, значит, и украшение должно быть двойным. На склоне настоящего Арарата расположен старинный монастырь (Хор Вирап — ред.), и вот он — в ювелирном исполнении перенесен на «склон» кольца, который открывается только хозяйке», — рассказала в своей авторской статье редактор российского издания Finparty Юлия Ререшова.

Коллекция «Великие вершины мира» из пяти колец, сделанная в технике шамплеве, посвящена горам Фудзияма, Килиманджаро, Арарат, Везувий и Эвересту.

Ильгиз Фазулзянов известный ювелир из Татарстана, чья компания Ilgiz F с 2012 года представлена в Париже, Женеве, Токио и Нью-Йорке. Созданные им украшения попали в постоянную экспозицию Оружейной палаты Московского Кремля и дважды признавались международным ювелирным сообществом лучшими в мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что более двадцати лет армянский ювелирный дом «Artinian» помогает ювелирам из Тайланда совершенствовать свои навыки и выходить на мировой уровень.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …