«Тайны» Арарата поместились на кольце всемирно известного ювелира — Rusarminfo
Четверг , Декабрь 13 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Тайны» Арарата поместились на кольце всемирно известного ювелира

«Тайны» Арарата поместились на кольце всемирно известного ювелира

Представительницы «Бриллиантового клуба» ювелирной компании «ЭПЛ Даймонд» побывали в гостях у известного российского ювелира Ильгиза Фазулзянова. Гостившим в Ювелирном доме мастера женщинам, выдалась возможность примерить украшения из недавно представленной коллекции «Великие вершины мира».

«Кольцо «Арарат» из серии «Горы» тоже наполнено важными подробностями. Во время изучения темы оказалось, что у горы две вершины, значит, и украшение должно быть двойным. На склоне настоящего Арарата расположен старинный монастырь (Хор Вирап — ред.), и вот он — в ювелирном исполнении перенесен на «склон» кольца, который открывается только хозяйке», — рассказала в своей авторской статье редактор российского издания Finparty Юлия Ререшова.

Коллекция «Великие вершины мира» из пяти колец, сделанная в технике шамплеве, посвящена горам Фудзияма, Килиманджаро, Арарат, Везувий и Эвересту.

Ильгиз Фазулзянов известный ювелир из Татарстана, чья компания Ilgiz F с 2012 года представлена в Париже, Женеве, Токио и Нью-Йорке. Созданные им украшения попали в постоянную экспозицию Оружейной палаты Московского Кремля и дважды признавались международным ювелирным сообществом лучшими в мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что более двадцати лет армянский ювелирный дом «Artinian» помогает ювелирам из Тайланда совершенствовать свои навыки и выходить на мировой уровень.

Смотрите также

Армения отреагировала на поддержку Назарбаевым кандидатуры Зася

Пресс-секретарь исполняющего обязанности  премьер-министра Армении Никола Пашиняна – Арман Егоян отреагировал на встречу президента Казахстана …