Володин назвал позицию Азербайджана по Карабаху конструктивной — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Володин назвал позицию Азербайджана по Карабаху конструктивной

Володин назвал позицию Азербайджана по Карабаху конструктивной

В Баку состоялась встреча председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина с председателем Милли Меджлиса Азербайджана Октаем Асадовым.

На встрече спикер Госдумы, говоря о нагорно-карабахском конфликте, заявил, что Россия выступает за его мирное урегулирование.

«Россия выступает за мирное урегулирование конфликта, поэтому давайте делать все в этом направлении и исходить из того, что все, кто выступает за обострение отношений, все те, кто не слышит слов и желания народа жить в мире, конечно, идут по пути напряженности. Мы должны делать все для того, чтобы предотвратить этот путь», — цитирует Вячеслава Володина ТАСС.

По словам председателя Госдумы России, необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить различные проявления, ведущие к эскалации ситуации вокруг нагорно-карабахского конфликта.

«В этой связи Азербайджан всегда занимал правильную и конструктивную позицию. Мы на это надеемся и в дальнейшем», — отметил Вячеслав Володин.

На встрече с азербайджанским коллегой глава Госдумы России обсудил также вопросы по укреплению межпарламентских связей между двумя странами.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам переговоров с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем прокомментировал процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

 

Смотрите также

Официально холостяк: Петросян и Степаненко развелись

Хамовнический суд Москвы расторг брак российских артистов юмористического жанра Евгения Петросяна и Елены Степаненко. «Cуд …