Армянский монастырь стал одним из самых посещаемых мест Коктебеля — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский монастырь стал одним из самых посещаемых мест Коктебеля

Армянский монастырь стал одним из самых посещаемых мест Коктебеля

Туристическое приложение российского агентства «РИА Новости» опубликовало гайд по крымскому курортному городу Коктебель и его окрестностям, в который вошли также находящиеся вблизи города самые значимые исторические и религиозные сооружения, привлекающие внимание путешественников.

Согласно агентству, одним из самых часто посещаемых мест на юго-востоке Крыма является армянский монастырь Сурб Хач, который находится в 27 км от Коктебеля, неподалеку от Старого Крыма.

«Основанный в XIV веке, во времена гонений, монастырь Святого Креста (именно так переводится название) — главный центр паломничества Армянской церкви в Крыму. После революции тут были и пионерский лагерь, и санаторий для больных туберкулезом. В войну практически все разрушили. К восстановлению приступили лишь в конце 1980-х, работы продолжаются до сих пор», — говорится в материале РИА Новости – Туризм.

Отмечается также, что для ознакомления с историей основания армянского монастыря желающие могут посетить экскурсию по территории храма, в ходе которой можно увидеть уникальную икону «Моргающий Иисус» и услышать пение священнослужителей.

В материале российского агентства представлены также завод марочных вин и коньяков «Коктебель», природный заповедник Кара-Даг, Дом-музей русского поэта  художника Максимилиана Волошина и другие достопримечательности.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что журналист-исследователь Екатерина Гончарова в своей статье на сайте Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения Космопоиск рассказала об армянском монастырь Сурб Хач в Крыму, который построен на 45-ой параллели — центральной параллели, разделяющей Северный полюс от Экватора.

Смотрите также

Армянский вопрос и ужасная эстрада-главные проблемы в Азербайджане: ЛентаРУ

Российское издание «Лента.ру» опубликовало статью о путешествии корреспондента Петра Каменченко в Азербайджан. После нескольких проведенных …