Армянская церковь Сурб Хач-единственный храм в Крыму, построенный на 45-ой параллели — Rusarminfo
Среда , Июнь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь Сурб Хач-единственный храм в Крыму, построенный на 45-ой параллели

Армянская церковь Сурб Хач-единственный храм в Крыму, построенный на 45-ой параллели

Армянский монастырь Сурб Хач в Крыму построен на 45-ой параллели — центральной параллели, разделяющей Северный полюс от Экватора.

«Точно посредине между экватором и северным полюсом расположена 45-я параллель. Существуют факты совершенно мистические, которые не поддаются рациональному объяснению. Интересно, что многие христианские храмы были построены именно на этой линии, причем в местах, находящихся в лесу или там, где люди ранее не селились», — пишет журналист-исследователь Екатерина Гончарова на сайте Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения Космопоиск, которое изучает аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке.

Автор отмечает, что именно на этой параллели построены многие древние храмы, в том числе и армянский монастырь Сурб Хач в Крыму, добавляя, что, согласно исследованиям, 45 параллель способствует входу в околоземное пространство при приближении летательных объектов внеземной цивилизации.

Сурб-Хач (Святой Крест) — монастырь Армянской апостольской церкви, основанный в XIV веке. Храм расположен в лесистой долине северо-западного склона горы Грыця в Крыму.

Ранее РУСАРМИНФО со ссылкой на крымское издание «Объектив» сообщало об уникальной энергетике армянского монастыря Сурб Хач.

Смотрите также

Полиция Армении провела обыски в домах известных «воров в законе»

Полиция Армении провела обыски в домах более чем 30 «воров в законе» и криминальных авторитетов. …