Армянская церковь Сурб Хач-единственный храм в Крыму, построенный на 45-ой параллели — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянская церковь Сурб Хач-единственный храм в Крыму, построенный на 45-ой параллели

Армянская церковь Сурб Хач-единственный храм в Крыму, построенный на 45-ой параллели

Армянский монастырь Сурб Хач в Крыму построен на 45-ой параллели — центральной параллели, разделяющей Северный полюс от Экватора.

«Точно посредине между экватором и северным полюсом расположена 45-я параллель. Существуют факты совершенно мистические, которые не поддаются рациональному объяснению. Интересно, что многие христианские храмы были построены именно на этой линии, причем в местах, находящихся в лесу или там, где люди ранее не селились», — пишет журналист-исследователь Екатерина Гончарова на сайте Общероссийского общественного научно-исследовательского объединения Космопоиск, которое изучает аномальные явления и иные пограничные и прорывные направления в науке.

Автор отмечает, что именно на этой параллели построены многие древние храмы, в том числе и армянский монастырь Сурб Хач в Крыму, добавляя, что, согласно исследованиям, 45 параллель способствует входу в околоземное пространство при приближении летательных объектов внеземной цивилизации.

Сурб-Хач (Святой Крест) — монастырь Армянской апостольской церкви, основанный в XIV веке. Храм расположен в лесистой долине северо-западного склона горы Грыця в Крыму.

Ранее РУСАРМИНФО со ссылкой на крымское издание «Объектив» сообщало об уникальной энергетике армянского монастыря Сурб Хач.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN