Россия хочет поставить Армении знаменитые истребители до 2024 года: Коммерсант — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия хочет поставить Армении знаменитые истребители до 2024 года: Коммерсант

Россия хочет поставить Армении знаменитые истребители до 2024 года: Коммерсант

Российское издание «Коммерсант» опубликовало статью о возможных поставках Россией истребителей СУ-30СМ вооруженным силам Армении.

«Как нам стало известно, незадолго до смены власти в Армении прежнее руководство отложило исполнение контракта по покупке СУ-30СМ у России до 2024 года. Однако сейчас российское руководство рассчитывает на возобновление контракта уже с новым руководством Армении. России необходимо разгрузить авиапарк истребителей СУ-30СМ до 2022 года и сделать основную ставку на СУ-35СМ», — пишет издание.

Отмечается, что по контракту, подписанному в 2012 году Россия должна поставить Армении не менее 12 истребителей СУ-30СМ.

Разговоры о покупке Арменией российских истребителей возобновились после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян опубликовал в Facebook фотографию из кабины СУ-30СМ на базе Эребуни в Ереване. Премьер Армении назвал российский истребитель одним из лучших в мире.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ближайшее время Россия поставит Армении зенитно-ракетные комплексы Тор-М2.

Смотрите также

«Армянский» Ситимобил предложил вернувшему москвичке кошелек Айрату автомобиль

Основанный армянскими бизнесменами такси агрегатор «Ситимобил» предложил бесплатный автомобиль одному из московских таксистов, который 8 …