Экс-героя Арцаха Самвела Бабаяна выпустили из тюрьмы в Армении — Rusarminfo
Вторник , 20 октября 2020
Главная / Лента / Экс-героя Арцаха Самвела Бабаяна выпустили из тюрьмы в Армении

Экс-героя Арцаха Самвела Бабаяна выпустили из тюрьмы в Армении

Апелляционный суд Армении принял решение об освобождении из СИЗО бывшего командующего Армией обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна.

Согласно решению суда, Самвел Бабаян вышел на свободу по ходатайству группы депутатов Национального Собрания Армении.

На свободу вышли также Санасар Габриелян и Армен Погосян, проходящие в качестве обвиняемых по делу бывшего министра Армии обороны Нагорного Карабаха.

Самвел Бабаян был командующим Армией обороны Карабаха с 1993 по 1999 годы и министром обороны в 1995–1999 годах. В 1994 году он подписал от имени Нагорного Карабаха трехстороннее соглашение  о прекращении огня совместно с Арменией и с Азербайджаном. Звания Героя Арцаха Бабаян был удостоен в 1997 году, но в 2001 году был лишен высшего звания республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 28 ноября 2017 года в Ереване суд приговорил бывшего министра обороны Арцаха Самвела Бабаяна к  6 годам лишения свободы за отмывание денег и подстрекательство к незаконному приобретению боеприпасов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …