Баку тестирует новое руководство Армении: Евсеев — Rusarminfo
Вторник , Июнь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Баку тестирует новое руководство Армении: Евсеев

Баку тестирует новое руководство Армении: Евсеев

В последние дни официальный Степанакерт сигнализирует о концентрации живой силы и военной техники Азербайджана на границе с Арцахом.

По мнению арцахской стороны, азербайджанские власти серьезно готовятся к новой эскалации в зоне нагорно-карабахского конфликта, чему подтверждением являются высказывания официальных лиц в Баку, заявляющих о планах на дальнейшее вооружение страны и решении карабахского вопроса военным путем.

Заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что руководство Азербайджана пытается оказать силовое давление на новое руководство Армении.

«Своими действиями Азербайджан пытается оказать силовое давление на Армению и Нагорный Карабах в связи с внутренней нестабильностью не только в Армении, но и в Степанакерте. Я думаю, что силовое давление – это начальный этап и фактическое тестирование нового армянского руководства в лице Никола Пашиняна. Если армянская сторона даст недостаточно серьезный ответ, возможно повторение военных действий апреля 2016 года (самая большая эскалация в зоне карабахского конфликта после подписания перемирия в 1994 году – прим. ред)», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Евсеев.

По мнению эксперта, в данной ситуации существует два варианта развития событий. По первому сценарию Армения сама отдает территории буферной зоны вокруг Нагорного Карабаха, а по второму Азербайджан инициирует начало военной операции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальные власти Степанакерта заявили о возможной эскалации нагорно-карабахского конфликта со стороны Азербайджана.

Смотрите также

В Армению российские Су-30СМ не могут быть поставлены «чисто по-дружески»: Коновалов

На днях премьер-министр Армении Никол Пашинян после возвращения из Арцаха в Ереван выложил на своей …