Из Карабаха поступают сообщения об угрозе военной эскалации — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Из Карабаха поступают сообщения об угрозе военной эскалации

Из Карабаха поступают сообщения об угрозе военной эскалации

В последние дни из Карабаха продолжают поступать сообщения о беспрецедентном с апреля 2016 года скоплении азербайджанских сил в приграничных районах.

12 июня 2018 года Минобороны Арцаха опубликовало видео, на котором видны передвижения азербайджанской военной техники и живой силы, а советник президента Арцаха Бако Саакяна Тигран Абрамян в интервью армянским СМИ заявил, что видит в этом «опасные предпосылки, чреватые военной эскалацией».

В свою очередь пресс-секретарь президента Давид Бабаян отметил, что Азербайджан не отводит от границы накопленные еще в апреле 2018 года войска, и к этому нужно отнестись серьезно.

На этом фоне 13 июня Арцах посетил президент Армении Армен Саркисян, публично еще раз отметив, что Армения плечом стоит рядом с Карабахом.

До этого о ситуации на границе с Азербайджаном свою позицию высказал премьер Армении Никол Пашинян, заявив, что Армения не может готовиться к миру в условиях, когда Азербайджан готовится к войне.

Спикер ушедшей в оппозицию республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов в этом контексте заявил, что вопрос безопасности Карабаха не является предметом дискуссий и оппозиция в этом вопросе поддерживает правительство.

Косвенно на обеспокоенность армянской стороны ответил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявивший, что Азербайджан и далее будет укреплять свою обороноспособность, закупая новые виды современного наступательного вооружения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый вице-спикер азербайджанского парламента Зияфет Аскеров заявил о «праве» Азербайджана на военное решение карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …