Из Карабаха поступают сообщения об угрозе военной эскалации — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Из Карабаха поступают сообщения об угрозе военной эскалации

Из Карабаха поступают сообщения об угрозе военной эскалации

В последние дни из Карабаха продолжают поступать сообщения о беспрецедентном с апреля 2016 года скоплении азербайджанских сил в приграничных районах.

12 июня 2018 года Минобороны Арцаха опубликовало видео, на котором видны передвижения азербайджанской военной техники и живой силы, а советник президента Арцаха Бако Саакяна Тигран Абрамян в интервью армянским СМИ заявил, что видит в этом «опасные предпосылки, чреватые военной эскалацией».

В свою очередь пресс-секретарь президента Давид Бабаян отметил, что Азербайджан не отводит от границы накопленные еще в апреле 2018 года войска, и к этому нужно отнестись серьезно.

На этом фоне 13 июня Арцах посетил президент Армении Армен Саркисян, публично еще раз отметив, что Армения плечом стоит рядом с Карабахом.

До этого о ситуации на границе с Азербайджаном свою позицию высказал премьер Армении Никол Пашинян, заявив, что Армения не может готовиться к миру в условиях, когда Азербайджан готовится к войне.

Спикер ушедшей в оппозицию республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов в этом контексте заявил, что вопрос безопасности Карабаха не является предметом дискуссий и оппозиция в этом вопросе поддерживает правительство.

Косвенно на обеспокоенность армянской стороны ответил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев заявивший, что Азербайджан и далее будет укреплять свою обороноспособность, закупая новые виды современного наступательного вооружения.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что первый вице-спикер азербайджанского парламента Зияфет Аскеров заявил о «праве» Азербайджана на военное решение карабахского конфликта.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …