Легендарный армянин «Детского мира» Москвы: Гарник Оганесян — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Легендарный армянин «Детского мира» Москвы: Гарник Оганесян

Легендарный армянин «Детского мира» Москвы: Гарник Оганесян

Российское издание «Аргументы и факты» опубликовало статью под названием «Детский мир», который ушел. Один из главных магазинов СССР тогда и сейчас», в которой автор Татьяна Уланова рассказала об открытии в 1957 году на Лубянке в центре Москвы самого крупного в Европе семиэтажного торгового центра — «Детского мира», о его архитекторе, легендарных управленцах и итогах семилетней реконструкции.

«Многие товары появились в «Детском мире» благодаря легендарной, как сам магазин, личности: коммерческому директору Гарнику Оганесяну, который пришел на Лубянку в день открытия «ДМ» и проработал до последних дней. Год назад его не стало: ему было 88… Оганесян делал все, чтобы облегчить участь не только детей, но и их родителей: ведь это им приходилось изыскивать возможности, чтобы где-то что-то достать. Он сам ездил за границу, договаривался с производителями, доказывал руководителям отечественных фабрик, что необходимо выпускать тот или иной товар, потому что он нужен мальчишкам и девчонкам», — рассказывает Татьяна Уланова.

Характеризуя новый период в истории главного детского магазина России, автор пишет, что многолетняя борьба общественности и внучки архитектора здания Натальи Душкиной оказалась безуспешной — отстоять памятник архитектуры не удалось, и после реконструкции здания, ничего напоминающего прежний «Детский мир» не осталось, даже название изменилось — «Центральный детский магазин».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что группа ВТБ передала Центральный детский магазин (ЦДМ) на Лубянке в управление компании ЕСЕ Russland — совместного предприятия немецкой ECE и RD Group Гагика Адибекяна.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Непокоренный генофонд армянства

Здравствуйте! Международную оценку выборов в парламент Армении необходимо внимательно прочитать, в частности, те формулировки, которые …