«Бархатная революция» в Армении продолжается: Пашинян призвал выйти на улицу всех — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Бархатная революция» в Армении продолжается: Пашинян призвал выйти на улицу всех

«Бархатная революция» в Армении продолжается: Пашинян призвал выйти на улицу всех

После состоявшегося во вторник голосования в парламенте Армении кандидат в премьер-министры Никол Пашиян отправился на  площадь Республики в Ереване, где его с утра ожидали десятки тысяч сторонников.

Обращаясь к собравшимся, Никол Пашинян заявил о продолжении борьбы за признание победы народного движения.

«Все закончено. Наша победа зафиксирована. Это другая Армения и в ней остались 50 стульев по адресу ул. Баграмяна 19 (парламент – прим.ред.). Вся остальная Армения находится во власти и полном контроле граждан Армении», — заявил Пашинян.

Лидер «бархатной революции» заявил, что представители фракции РПА на внеочередном парламентском заседании своим поведением хотели спровоцировать протестующих на разные незаконные действия, но им это не удалось.

В своем обращении Никол Пашинян призвал также с завтрашнего утра возобновить все бессрочные акции гражданского неповиновения, блокируя в том числе ключевые автомагистрали республики и аэропорт.

К представителям власти и протестующим с призывом сохранять спокойствие и бдительность, не поддаваться на провокации обратился Глава Армянской Апостольской церкви Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

По итогам голосования в парламенте стало известно, что один из депутатов от фракции РПА, бывший губернатор Ширакской области Феликс Цолакян проголосвал за Никола Пашиняна. Пресс-служба Нацсобрания Армении сообщила также, что после состоявшихся выборов от депутатского мандата отказался член фракции РПА Григор Авалян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что по результатам прошедших 1 мая 2018 года выборов премьер-министра в парламенте Армении за выдвинутого от оппозиционной парламентской фракции «Елк» единственного кандидата Никола Пашиняна проголосовали 46 депутатов, против – 55, воздержавшихся не было.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …