РПА спросила Пашиняна, что будет с Арменией после его избрания премьером — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / РПА спросила Пашиняна, что будет с Арменией после его избрания премьером

РПА спросила Пашиняна, что будет с Арменией после его избрания премьером

В Национальном собрании Армении состоялась встреча лидера протестного движения Никола Пашиняна с депутатами фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА).

На встрече с представителями РПА Никол Пашинян призвал положить конец внутриполитической вражде и совместными усилиями преодолеть создавшийся политический кризис в Армении.

«Хочу зафиксировать, что есть уникальная возможность преодолеть внутриполитический кризис с позитивным итогом и признать победу народа», — отметил лидер протестного движения.

После выступления Пашиняна республиканцы задали свои вопросы кандидату в премьеры относительно ключевых тем внутри и внешнеполитической повестки Армении, в том числе и по карабахской тематике и участии Армении в ЕАЭС.

Общая суть ответов Пашиняна сводилась к тому, что принятие конкретных решений и представление видения ситуации по теме заданных вопросов должно произойти уже после процедуры избрания премьер-министра Армении, намеченной на 1 мая 2018 года.

Часами ранее в парламенте Армении состоялись встречи лидера «бархатной революции» с представителями парламентских фракций «Дашнакцутюн» и «Процветающая Армения», по итогам которых было заявлено о полной поддержке кандидатуры Никола Пашиняна на выборах премьер-министра.

Утром 30 апреля оппозиционная фракция «Елк» официально выдвинула кандидатуру Никола Пашиняна на предстоящих 1 мая выборах премьер-министра.

Вечером ожидается шествие протестного движения по Еревану и митинг на площади Республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью телеканалу «НТВ» прокомментировал сложившийся в Армении внутриполитический кризис, отметив, что лидер протестного движения Никол Пашинян пошёл на крайности, требуя полной смены власти в стране.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …