Протестная волна накрыла культурную столицу Армении — Rusarminfo
Пятница , Ноябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Протестная волна накрыла культурную столицу Армении

Протестная волна накрыла культурную столицу Армении

В Гюмри состоялся многотысячный митинг протестного движения против Республиканской партии Армении (РПА).

Лидер оппозиции Никол Пашинян и несколько сотен его соратников прибыли в культурную столицу Армении, совершив четырехчасовой автопробег, по пути которого они останавливались в городах и селах и встречались с жителями.

Уже на митинге в Гюмри Никол Пашинян вновь заявил, что премьер-министром страны должен стать кандидат от народа, но никак не представитель правящей Республикаской партии.

«Сегодня есть один лишь путь выхода из этой ситуации – избрать кандидата от народа премьер-министром Армении. Если я узнаю, что есть иной путь, который не сломит победу гражданина Армении, я в этот же момент откажусь (от премьерства – прим.ред.)», — заявил Пашинян.

В своем выступлении лидер «бархатной революции» в очередной раз коснулся армяно-российских отношений,  заявив о своей о приверженности их дальнейшему развитию.

После митинга Никол Пашинян вместе с собравшимся на площади «Вардананц» начали шествие по улицам Гюмри.

28 апреля митинг протестного движения запланирован в городе Ванадзор.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что российский журналист Владимир Соловьев поделился мнением об акциях протеста, которые проходят в эти дни в Армении.

 

Смотрите также

Найти свою Армению: Колумнист Financial Times о путешествии в страну предков

Колумнист международного делового издания «Financial Times»/FT Лила Раптопулос, которая является армянкой по матери, опубликовала статью …