Позиция армян России должна быть только проармянской: Владимир Соловьев — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Позиция армян России должна быть только проармянской: Владимир Соловьев

Позиция армян России должна быть только проармянской: Владимир Соловьев

Российский журналист Владимир Соловьев поделился мнением об акциях протеста, которые проходят в эти дни в Армении

«У митингующих пока нет никаких геополитических приоритетов, там нет ни слова плохого про русских, ни слова плохого про Россию, никто не говорит, что надо разорвать союзнические отношения с Россией, сейчас пока никто не говорит, что надо убрать базу в Гюмри или отказаться от наших погранотрядов», — сказал Владимир Соловьев в эфире радиостанции Вести.фм в рамках программы «Полный контакт».

Соловьев отметил, что считает Никола Пашиняна ярким человеком и блестящим оратором, владеющим умами вышедших на улицы людей, но призвал оппозиционного лидера организовывать акции протеста так, чтобы жизнь города не останавливалась.

Кроме того,российский журналист призвал к легитимизации процесса передачи власти, отметив, что это определит статус оппозиционных сил, получивших доступ к управлению страной.

«В Армении многие могут вывести вывести людей, многие могут проплатить, там по-разному бывает. Сейчас на улицы вышли люди, которые ощущают, что в воздухе есть перемены, и это очень важно их не разочаровать и не потерять Армению», — сказал Владимир Соловьев.

Журналист обратился к армянской общине России, заявив, что хотел бы услышать позицию российских знаменитостей армянского происхождения.

«Я просто не вижу позиции этих людей. Ни за, ни против, нет, позиция должна быть одна – проармянская, за Армению», — заявил Соловьев.

В качестве примера журналист привел слова из выступления Гарика Мартиросяна, подчеркнув, что не понял из обращения российского шоумена его позиции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что, по мнению председателя партии «Справедливая Россия», ошибкой Сержа Саргсяна стал переход Армении к парламентской республике.

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …