Серж Саргсян повторил ошибку Леонида Кучмы: лидер Справедливой России — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Серж Саргсян повторил ошибку Леонида Кучмы: лидер Справедливой России

Серж Саргсян повторил ошибку Леонида Кучмы: лидер Справедливой России

Председатель партии Справедливая Россия, руководитель фракции в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Армении.

«Серж Саргсян повторил ошибку Леонида Кучмы, который инициировал похожую политическую реформу, рассчитывая остаться у власти. В итоге и сам проиграл, и вверг страну в пучину нестабильности. Сторонники перемен надеялись, что переход к парламентской республике позволит преодолеть раскол в армянском обществе, наладить диалог между властью и оппозицией. Получилось все наоборот», — цитирует Сергея Миронова пресс-служба партии «Справедливая Россия».

Политик отмечает, что требования оппозиции о «полной капитуляции» правящей республиканской партии усугубляют положение в стране и открывают путь новым кризисам.

«Добиваясь нелегитимной смены власти, она тем самым роет яму и себе. Хотя уход Саргсяна позволяет вернуть ситуацию в конституционное русло, и шанс этот пока остается», – считает Сергей Миронов.

Глава «Справедливой России» назвал главным достижением сторон политической борьбы в Армении то, что противоречия не привели к кровопролитию, добавив при этом, что у него пока остается тревога за будущее армянского народа.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент России Владимир Путин и исполняющий обязанности премьер-министра Армении Карен Карапетян обсудили в рамках телефонного разговора правовое урегулирование внутриполитического кризиса в Армении.

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …