Баку ждет удобного момента для силового захвата Карабаха: Евсеев — Rusarminfo
Понедельник , 25 мая 2020
Главная / Интервью / Баку ждет удобного момента для силового захвата Карабаха: Евсеев

Баку ждет удобного момента для силового захвата Карабаха: Евсеев

На фоне происходящих в Армении событий Минобороны Арцаха периодически, подкрепляя информацию видеоматериалами, сообщает о скоплении со стороны Азербайджана военной техники и живой силы в зоне карабахского конфликта.

Соответствующие заявления по поводу отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения прозвучали со стороны МИД Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что в зоне карабахского конфликта есть реальная угроза возобновления военных действий, однако в настоящее время путем передислокации военной техники Азербайджан скорее пытается использовать нестабильную внутриполитическую ситуацию в Армении и оказать на нее давление.

«Баку внимательно отслеживает ситуацию в Армении и просчитывают возможности для силового возврата Нагорного Карабаха. В том случае, если он увидит, что ситуация благоприятна, то есть наблюдается внутренняя нестабильность, центральная власть ослаблена, то азербайджанцы, по всей вероятности, предпримут военные действия по повторению событий апреля 2016 года», — сказал в интервью корреспонденту РУСАРМИНФО Владимир Евсеев.

По мнению российского эксперта, в случае недостижения консенсуса между действующей властью и оппозицией и возникновения необходимости проведения внеочередных парламентских выборов, нестабильность внутри Армении сохранится, напрямую отражаясь на ситуации в зоне карабахского конфликта.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор института ЕАЭС Владимир Лепехин, комментируя отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении и сложившуюся в стране ситуацию, заявил, что главные проблемы Армении только начинаются.

Добавить комментарий

Смотрите также

Американская мечта по-армянски: дед встретил внуков со слезами на глазах

25-летняя американка армянского происхождения из Глендейла Вана Эбрахими, выпускница юридического факультета Университета Лойола Мэримаунт, в …