Среда , 19 января 2022
amru
Главная / Интервью / Баку ждет удобного момента для силового захвата Карабаха: Евсеев

Баку ждет удобного момента для силового захвата Карабаха: Евсеев

На фоне происходящих в Армении событий Минобороны Арцаха периодически, подкрепляя информацию видеоматериалами, сообщает о скоплении со стороны Азербайджана военной техники и живой силы в зоне карабахского конфликта.

Соответствующие заявления по поводу отвода тяжелого вооружения от линии соприкосновения прозвучали со стороны МИД Армении и сопредседателей Минской группы ОБСЕ по карабахскому урегулированию.

Заместитель директора Института стран СНГ, российский военный эксперт Владимир Евсеев считает, что в зоне карабахского конфликта есть реальная угроза возобновления военных действий, однако в настоящее время путем передислокации военной техники Азербайджан скорее пытается использовать нестабильную внутриполитическую ситуацию в Армении и оказать на нее давление.

«Баку внимательно отслеживает ситуацию в Армении и просчитывают возможности для силового возврата Нагорного Карабаха. В том случае, если он увидит, что ситуация благоприятна, то есть наблюдается внутренняя нестабильность, центральная власть ослаблена, то азербайджанцы, по всей вероятности, предпримут военные действия по повторению событий апреля 2016 года», — сказал в интервью корреспонденту РУСАРМИНФО Владимир Евсеев.

По мнению российского эксперта, в случае недостижения консенсуса между действующей властью и оппозицией и возникновения необходимости проведения внеочередных парламентских выборов, нестабильность внутри Армении сохранится, напрямую отражаясь на ситуации в зоне карабахского конфликта.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО директор института ЕАЭС Владимир Лепехин, комментируя отставку Сержа Саргсяна с поста премьер-министра Армении и сложившуюся в стране ситуацию, заявил, что главные проблемы Армении только начинаются.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджанцы пытались завербовать жителя Карабаха, шантажируя публикацией фото

Служба национальной безопасности Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) сообщает, что спецслужбы Азербайджана принуждали жителя НК …