Серж Саргсян был не идеальным, но главные проблемы Армении еще впереди: Лепехин — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 19 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Серж Саргсян был не идеальным, но главные проблемы Армении еще впереди: Лепехин

Серж Саргсян был не идеальным, но главные проблемы Армении еще впереди: Лепехин

Директор института ЕАЭС Владимир Лепехин считает, что главные проблемы Армении только начинаются, поскольку то правовое поле, которое выстраивал Серж Саргсян по переходу республики к парламентской форме правления, в сложившейся ситуации сломано.

По словам российского политолога, несмотря на разные оценки, Серж Саргсян в годы своей деятельности на посту президента Армении двигался в демократическом направлении.

«Понятно, что он не идеальный и совершил много ошибок. Но не как личность, а как политический деятель он для Армении сделал достаточно. Он сохранял политический баланс, обеспечивал в сложной международной обстановке взаимодействие с Россией, Европой и США. В такой ситуации, где его вынуждали принимать жесткие решения, он посчитал это неприемлемым и не получив поддержки своих соратников, обиделся и ушел. Получается, что армянские элиты остались друг против друга, потому что противоречий очень много. Понятно, что осталась фигура, которая достаточно авторитетна, чтобы удерживать атаки друг на друга – новый президент», — сказал в интервью РУСАРМИНФО Владимир Лепехин.

По оценкам российского политолога, в политической системе Армении формируется широкое проблемное поле, гораздо более масштабное, чем до отставки Сержа Саргсяна.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Госдумы России Константин Затулин заявил, что самым главным в происходящих в Армении событиях является то, что «Бог миловал от кровопролитий, а Саргсян ушел в отставку, не пожелав подвергнуть ее риску».

 

Смотрите также

Армения перед новым выбором: кто и с чем идет в парламент

В Армении стартует предвыборная гонка к предстоящим 9 декабря внеочередным парламентским выборам. В Центральную избирательную …