Пашиняна в премьеры Армении: «Выход» готов, соратники экс-президента еще думают — Rusarminfo
Вторник , 24 ноября 2020
Главная / Лента / Пашиняна в премьеры Армении: «Выход» готов, соратники экс-президента еще думают

Пашиняна в премьеры Армении: «Выход» готов, соратники экс-президента еще думают

Руководитель парламентской фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян на пресс-конференции в Ереване заявил, что правящая партия пока не определилась с кандидатом на пост премьер-министра.

«Мы остаемся большинством в парламенте Армении и сегодня или завтра примем решение о выдвижении кандидата на пост премьер-министра от партии», — заявил Ваграм Багдасарян.

Депутат парламентской оппозиционной фракции «Выход» Эдмон Марукян, в свою очередь, представил кандидата от партии на пост премьер-министра Армении.

«Мы предложим кандидатуру Никола Пашиняна на пост премьер-министра. Для этого нам необходимо 53 голоса. Если депутаты от партий «Процветающая Армения» и «Выход» поддержат Пашиняна, то остается набрать 13 голосов от Республиканской партии или от «Дашнакцутюн». Я думаю, набрать эти голоса реально», — заявил Марукян.

Также депутат отметил, что отставка Сержа Саргсяна была необходима и что нужно продолжать борьбу за полную смену власти.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что лидер протестующих Никол Пашинян объявил о цели не допустить кандидатов от Республиканской партии к выборам премьер-министра Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …